www.nazdar.ru (nazdarru) wrote,
www.nazdar.ru
nazdarru

Category:

Новогодняя история или революция наоборот

Сегодня я расскажу об забавной истории случившейся в первый день начавшегося десятилетия.
Проснувшись поутру, мы отправились поздравлять родственников с Новым годом, а заодно решили напомнить об одной старой традиции, которую мы последнее время как-то подзабыли. А именно - забрать с собой бутылку мартини, пластиковые стаканчики, шоколад, взойти на гору над деревней и на вершине разделить мартини среди взрослых, а шоколадки среди детей и отпраздновать Новый год.
Идея понравилась и собралась достаточная группа родственников. Среди них был многолетний жених племянницы жены Мартин - крутой байкер, весь в наколках, разговаривающий так, что старые грузчики бы покраснели.
Мартин - хоть и байкер, но байкер городской, поэтому его предусмотрительно спросили уверен ли он, на что он хмыкнул, что раз бабы и дети идут, отчего бы ему не идти.
Ну ладно, тогда пошли. Очень скоро движение замедлилось - байкер увяз в снегу и еле шевелился. На обледеневших склонах вообще началась драма - он постоянно падал и хотя ему показали как надо идти - не слушал и падал дальше. А неподалёку от вершины он и вовсе встал и потребовал налить мартини прямо тут - дальше он не идёт. Дети с удивлением смотрели на наколотого дядю в коже, который хныкал и причитал - они лет с 5 ходили сюда и не жаловались.
В общем, его удалось вытащить вверх, наверху выпили мартини, дали детям шоколадки и полюбовались заснеженным пейзажем. Всё было замечательно.
И вот что подумалось после возвращения - произошла некая революция наоборот. В старые времена джентльмен был гладко выбрит, галантен к дамам, обладал хорошими манерами, но одновременно в сложных ситуациях решителен, запросто мог пустить в ход кулаки и если надо револьвер. Народ попроще тоже тянулся к этому идеалу - видел как-то фотографию почтенных джентльменов, а оказались венскими извозчиками. Нынче всё как-то с точностью до наоборот - у современного мачо имидж крутого, брутального самца гориллы в период гона, а как доходит до дела, то ему необходимо сопли вытирать и сюсюкаться с ним как с ребёнком...
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →