www.nazdar.ru (nazdarru) wrote,
www.nazdar.ru
nazdarru

Category:

Пауль Морозофф и его фатер



Несколько лет назад у меня с друзьями была традиция. Каждый понедельник после работы мы варили здоровый чайник чая и обсуждали всякие истории из жизни. Инициатором был бывший социальный работник Германн, которому нравилось обсуждать такие истории. Чем история была позаковыристее, тем было лучше.
Однажды я надумал подкинуть этническую историю и рассказал историю о Павлике Морозове (в официальном варианте, в неофициальном кто знает что там было). После недолгого обсуждения австрийские коллеги вынесли суждение:
*** Ну да, законы наверное были не совсем справедливые. Но это законы. Мальчик обозначил отцу свою позицию и не мог дальше терпеть нарушение законов отцом, поэтому он заявил в полицию об их нарушении - это правильно. ***
Так как в прошлом посте почти никто не понял что я хотел сказать, в этом посте буду предельно точен и скажу заранее, что это не о том, что австрийцы плохие или понятия у них странные или что-то тут не так. Это о другом.
Несколько человек мне недавно сказало, что "дайте нам европейские законы и уровень жизни". Уровень жизни, понятно, никто не даст и он, понятно, производное от законов и их соблюдения. Вопрос такой - а вы точно хотите европейские законы? Вы готовы к такому их беспрекословному соблюдению и к жёсткой дисциплине?
Если да - то вы уже в своей жизни ввели это самое беспрекословное соблюдение законов и эту самую жёсткую дисциплину?
По ютубе тут гуляла запись видеокамеры наблюдения одного из перекрёстков в Санкт-Петербурге, судя по ней любителей европейского образа жизни куда больше желающих по-европейски соблюдать законы ;)
Я очень надеюсь, что как в прошлый раз обсуждение не сведётся к ЧК, Троцкому, Мао Дзе Дуну, администрации Петербургской области и отделении партии власти в Урюпинске ;)

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →