www.nazdar.ru (nazdarru) wrote,
www.nazdar.ru
nazdarru

Мысли

Году в 1985 встретил я интересного человека - картографа, что в начале 50-х картографировал Камчатку. Рассказал много интересных историй, одна запомнилась особо.
Раз в походе их помощник-коряк стал нервничать, а потом прискакал за начальником экспедиции с предложением быстро разбить бивак в укромном месте ибо "будет плохо".
Один из учёных стал доказывать коряку, что тот неправ, что небо синее, на нём лишь пара безобидных перистых облаков, на что коряк сказал:
- Моя не знать что такое перистый облака, моя знать - будет плохо!
Начальник экспедиции оказался мудрым человеком - послушался коряка. И не прогадал - быстро налетело ужастное ненастье.
Году этак в 1998 я нутром просто почуствовал, что чешская крона упадёт и надо быстро её поменять, пришёл в банк, меня спросили зачем я конвертирую счёт в долларовый, объяснил, на меня смотрели с сожалеющей улыбкой с коей смотрят на идиота, даже ехидно сказали, что у меня богатая фантазия. А на следующий день крона действительно сильно упала.
Я сейчас читаю мнения всяческих экономистов о ситуации - они все такие умные, знают столько замысловатых слов, так ловко крутят циферками, а вспоминается почему-то вот эта старая история о коряке...
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments