www.nazdar.ru (nazdarru) wrote,
www.nazdar.ru
nazdarru

Category:

Жестокое вегетарианство


Одним из краеугольных камней концепции вегетарианства является утверждение о гуманности данного течения. "Мы не убиваем животных!", - гордо говорят вегетарианцы и бросают увесистые камешки в мясоедов.
Ну, начнём с того, что банальное вспахивание земли является ковровой бомбардировкой для мелких зверей - каждый год. Это самое вспахивание драматически снизило популяцию кроликов и прочих пушистиков в регионах с сельским хозяйством. Но не это главное.
Задумайтесь - несколько тысяч лет назад земли принадлежали животным. Для того, чтобы люди могли пожинать плоды на полях, их следовало освободить от животных ибо те бы банально сожрали всё на них. И их освободили. И более того - занимаются этим регулярно, в противном случае популяция животных быстро разрастётся до первоначального уровня.
В каждом государстве есть свои нормы и квоты на максимальную численность зверей на квадратный километр, для того, чтобы ущерб от животных на полях был минимальным. Я видел чешские - чётко расписано сколько кабанов, сколько косуль, оленей и так далее. В обязанности лесника входит оценка численности животных на его территории и помощь в организации охотничьих мероприятий - каждый год идёт массовый отстрел животных для удержания их численности в норме. Когда лесник с охотниками недорабатывают - по ТВ потом показывают гневные репортажи как стадо кабанов уничтожило фермерское поле.
И когда правительство Германии пару лет назад подумывало завести более либеральные квоты, разозлённые фермеры устроили настоящую революция перед Рейхстагом.
Так это в цивилизованных странах. А в не совсем? Вот, к примеру, в Америке поедается в основном бразильская соя - по мнению вегетарианцев это гуманная замена для мяса. В одном из недавних National Geographic была статья о судьбе ягуара - там хорошо расписано как получаются поля под гуманную бразильскую сою - на участке сельвы всё выжигается и выстреливается под корень. Гуманно.
И таки да - когда я говорю это знакомым вегетарианцам, то получаю в ответ какую-то неадекватную (очевидно от разрыва шаблона) реакцию с криками: "Если бы...", "А вот мясоеды..." и прочее.
При чём здесь "если бы" или "а вот мясоеды" или "мясоедам надо больше полей"? Это никак не меняет факт, что для выращивания вегетарианских растений надо убить очень много животных.
Задумайтесь над этим и перестаньте тыкать пальцем в мясоедов.
А если хочется узнать больше по теме - обратитесь в ваше Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства, к лесникам и в союзы охотников - вас любезно просветят и подробно всё расскажут.


Tags: вегетарианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →