?

Log in

No account? Create an account
Читал новости и наткнулся сегодня на интересное - президент России Медведев решил брать деньги за рыбалку. Реакция общественности - тоталитарная власть и прочее.
А почему собственно? В Европе за это платят с 19 века, в Австрии и Чехии ещё со времён Австро-Венгрии были платные билеты рыбака. Интересно почему в России любая инициатива власти автоматически считается населением тоталитаризмом?
В курсе вообще о туризме в Калифорнии? Забрёл на участок частного леса - летит полиция с мигалками, сошёл с туристической тропы - штраф и так далее. В Европе чуть помягче, но аналогично - попытка поставить палатку в Швейцарии в Альпах обойдётся этак в пересчёте с франков в 5000 евро. Или вот так - у вас в Европе есть свой лес, вы думаете вы можете срубить что в собственном лесу по желанию? А вот хрена с два!
И нравится реакция народа типа ну ладно, но в этом с Европы пример брать не надо, а надо брать с другого. Это вроде как - давайте брать пример с Чака Норриса как он классно выглядит, но не будем брать пример как он тренируется. В российском интернете вообще постоянная тема - "Как живут в Европе", но как делать как в Европе - неее, мы так не хотим! Мы хотим так жить, а не так делать!
Утопия, друзья! Чистая утопия!
P.S. Я ничуть не спорю, что всё это закончится как всегда - толку не будет и всё разворуют. Смысл пост в том, что объявлять это неслыханным, тоталитарным и прочее - мягко говоря, неверно - вполне себе мировой опыт есть с подобными законами. 
Мария-Антуанетта

На интернете и вообще в книгах часто встречается ссылка на знаменитую фразу французской королевы Марии-Антуанетты (1755-1792), которую она сказала в ответ на то, что у бедных крестьян нет хлеба: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Фраза эта (1789) очень сильно возмутила французов и последовал настоящий взрыв. Ну а сама фраза до сих пор приводится во всяких историях про Марию-Антуанетту и революцию.
Интересно на этом то, что Мария Антуанетта эту фразу ... вообще не говорила. Никогда. Фраза эта впервые появилась в книге Жана-Жака Руссо "Признания" (1766-1770), где её говорит злая безымянная принцесса, этакое олицетворение зла. Замечу, что самой Марии-Антуанетте в ту пору было от силы 15 лет и она жила в Вене.
Фразу эту из книги Руссо решили использовать для дискредитации ...дискредитация началасьCollapse )


Коварны грипп сразил автора этого блога и он решил попариться в сауне. А в сауне давали прелюбопытнейший голливудский фильм Phat Girlz. Суть проста - есть две чёрные подружки 120 кг весом, но с Богатым Внутренним Миром, который никто не замечает. Они мучаются, но потом приезжают врачи из Нигерии, которые в них влюбляются и всё становится супер.
Это обычный политкорректный фильм об альтернативно стройных, но есть там загвоздка - авторы проговорились и случайно ляпнули правду о толстых.жестокая правда о толстых...Collapse )
Сегодня я расскажу об забавной истории случившейся в первый день начавшегося десятилетия.
Проснувшись поутру, мы отправились поздравлять родственников с Новым годом, а заодно решили напомнить об одной старой традиции, которую мы последнее время как-то подзабыли. А именно - забрать с собой бутылку мартини, пластиковые стаканчики, шоколад, взойти на гору над деревней и на вершине разделить мартини среди взрослых, а шоколадки среди детей и отпраздновать Новый год.
Идея понравилась и собралась достаточная группа родственников. Среди них был многолетний жених племянницы жены Мартин - крутой байкер, весь в наколках, разговаривающий так, что старые грузчики бы покраснели.
Мартин - хоть и байкер, но байкер городской, поэтому его предусмотрительно спросили уверен ли он, на что он хмыкнул, что раз бабы и дети идут, отчего бы ему не идти....байкеры тоже плачутCollapse )


Традиционно человек признаётся слабым по сравнению с прочими животными. Вон шимпанзе какой маленький - а сил как у чемпиона мира по штанге. Или тушканчик какой - живёт себе в пустыне и в ус не дует и на жару не жалуется.
Но это заблуждение! Оказывается, что человек - существо куда более выносливое в условиях жары, чем любое пустынное животное.
Суслик погибает вне норки за 20 минут от жары, ящерица живёт при +55 градусах полторы минуты, а для тушканчика вообще критична температура выше +34. Пустынные насекомые погибают мгновенно, когда их тело касается горячего песка – поэтому у них длинные ноги. Тепловыносливости жителей пустыни хватает для короткой пробежки из норки, а их настоящая жизнь начинается только ночью...
(на фотке - пустынная лиса фенек)



В этот отпуск я сделал потрясающее историко-культурное открытие: Шрек проживал на территории Словакии. Мне даже удалось найти его болото - помните же, что согласно фильму он жил в Шрековом болоте?
Заболоченная Шрекова старица (или же попросту Шрек) располагается между австрийским Мархеггом и словацкой Ступавой, неподалёку от места, где река Малина впадает в Мораву.
Место отлично доступно из Братиславы для велосипедистов - вдоль Шрековой старицы ведёт Ступавская циклотрасса.
Дополнительным доказательством словацкости Шрека служит и холм Шреков холмик в недалёких Малых Карпатах :)
Увы, коварное наводнение не дало мне попасть туда этой зимой и так я даю мою летнюю фотографию из тех мест, но прикладываю и одну зимнюю фотографию очень интересного природного явления - ух ты! вот это да!Collapse )

Новогодний тренд

Ну, с Новым годом! Вот я снова в Интернете, недели три избегал туда ходить, что, в общем, было позитивно :)
В отпуске было всего много интересного о чём потом постепенно расскажу.
Заметил одну интересную штуку в чешских и словацких газетах - в обсуждениях к статьям на интернете появилось публика, которая достаточно грамотным языком хвалят Путина и Медведева и даже даёт ссылки на всякие страницы "Наши", "Молодые гвардии" и ещё какие-то загадочные организации. Очевидно власти России озаботились имиджем и наняли профессиональных дискутирующих, владеющих иностранными языками, которые восхваляют политику партии и правительства в чужеземных странах. И средства главное нашли...
И хотя у таких дискутирующих всякие рейтинги сразу падают, они не унывают - создают новые ники и сразу в бой!
Вот такой новый интернет-тренд обнаружил... (хотя может и не новый - давно просто газеты не читал)
Ну а так - запоздало с Новым годом!

Друзья, так как я не буду присутствовать обильно на интернете последующие полмесяца, разрешите мне поздравить вас предварительно с Рождеством и наступающим Новым годом!
Это Рождество для жителей центральной Европы в каком-то смысле юбилейное - ровно 475 лет назад Мартин Лютер, который недолюбливал как католических святых, так и языческие символы, придумал Кристкинда (Ежишек по-чешски, Ежишко по-словацки) - светловолосого ангелочка, который приносит детям подарки. Сам Лютер объяснял это тем, что хотел привнести "что-то нежное и красивое в этот семейный праздник". С тех пор в Австрии, Словакии и Чехии рождественские подарки носит не Санта-Клаус, а Кристкинд (вот тут я писал чуть подробнее об этом).
Ну а поздравить вас я хочу одной из самых известных рождественских коляд мира - австрийской "Stille Nacht, heilige Nacht", которую вы, конечно, очень хорошо знаете.Послушать песню и прочитать ещё немного текста :)Collapse )

Укрощение строптивой :)



Сегодня утром со мной приключилась интересная история. Я занял место в поезде напротив блондиночки, Знающей Свою Цену. Едва мой взгляд скользнул по ней, она закатила глаза с видом: "Как мне уже надоели все эти мужские взгляды!".
И тогда со скуки (что ещё делать в поезде?) я решил поиграть в психологическую игру. Я решил не смотреть на блондиночку вообще, а смотрел на девушку около неё.
Очень быстро проявились симптомы нервозности - блондиночка начала барабанить пальцами по поручню. Потом придумала такой трюк - якобы засыпала и закрывала глаза, а потом быстро их раскрывала - ну как, может смотрит на меня? Но нет, не смотрит. Потом пошло поправление рукавов, воротничка, далее следовало прихорашивание причёски, вытаскивание зеркальца с тщательной инспекцией лица. Да нет, вроде всё на месте! Блондиночка стала жаться поближе к точке моего взгляда и пытаться заглянуть мне в глаза - что за ерунда творится??? Что происходит чёрт побери???
Цирк продолжался всю дорогу. Перед выходом я посмотрел на неё, на лице блондиночки было написано непонимание, ужас и шок по поводу пережитого только что кошмара...
Это к вопросу о том как не нравятся взгляды мужчин и к смежным вопросам вроде "Я одеваюсь только для себя!" :) :) :)
P.S. После поста пошли косяком отфренживания от френдов женского пола. Решительно Тайное Общество Солидарных Блондинок существует и это не конпсирация!!! :) :) :)


В старом Вавилоне была замечательная традиция - хотя бы раз в жизни (а можно было и больше) каждая порядочная женщина должна была отправиться к храму Милитты и усевшись перед ним ждать пока её не придёт какой-нибудь интересный мужчина для совместного секса. Считалось, что так порядочные женщины должны вернуть должок Милитте.
Кроме того в Вавилоне были замечательные места - храмы богини Иштар, где затворницами жили жрицы-монашки, которые были все такие скромные и отказывали себе во всём кроме секса с посетителями храма. Каждую весну правитель Вавилона посещал храм и сам - верховная жрица должна была давать только ему (сравните с обделённым фараоном который всего-навсего должен был принародно эякулировать в Нил для обеспечения плодородия).
Ну и само собой подобное было по всей Месопотамии.
Представьте себе диалоги тех времён:
- Дорогая, ты куда собралась?
- Потрахаться в храм!
- А, ну иди! Дело хорошее, богоугодное!

Ну и само собой наверняка было много всяких интересных выражений вроде как "Дослужилась богам до гонореи" и прочее...

Latest Month

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Tags

Syndicate

RSS Atom

Это забавно!

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy